Рисовать съедобные картины на тарелках – любимое занятие поваров модных ресторанов. Но не обязательно вслед за ними до густоты уваривать бальзамик, чтобы изобразить с его помощью сложные зигзаги по краям тарелки. Чтобы превратить обычное блюдо в арт-объект, нужно просто дать волю фантазии и обратиться к палитре природы, ведь большего разнообразия не придумаешь. Кружочки алых томатов на белоснежной тарелке – стильно и изысканно. Или, наоборот, сочетайте, на первый взгляд, несочетаемое, например, соедините желтые черри, красные ягоды и зеленый лук. Завершающим штрихом вашего съедобного полотна станут самые разные соусы – всех цветов, текстур и вкусов. Сумасшедшие абстракции воспримутся гостями на ура, особенно, если вы придумаете для них красивую историю.