Сервировка в национальных русских традициях – отличный вариант для семейного торжества. Главное правило – побольше изысканности. Фарфор, хрусталь, столовое серебро, бронзовые подсвечники. Если в вашей семье не осталось винтажной посуды, вполне можно воспользоваться стилизованной. Названия блюд для русского меню можно позаимствовать в словаре В.И. Даля. Впрочем, многие из них хорошо всем знакомы: кислые щи, расстегай, пирог с визигой, сибирские пельмени, жаркое в горшочке… Хорошо, если в качестве закусок на столе появятся соленые огурчики, маринованные грибочки, квашеная капуста, селедка с отварными картофелем, холодец и, конечно, икра. Первое на Руси всегда подавали в супнице, которую ставили в центр стола. Спиртные напитки – в хрустальном штофе. Хлеб раскладывали на деревянные или мельхиоровые подносы. А варенье ставили на стол в специальных вазочках. Наши предки знали толк и в еде, и в ее подаче.