Тропическая сервировка – это заряд бодрости и витаминов круглый год. Ее основные компоненты – яркие позитивные цвета посуды, крупные рисунки на скатерти и салфетках, а главное – тропические растения для дегустации. Все это сегодня можно купить в магазинах даже зимой: мандарины, киви, лаймы, фейхоа, бананы... Наиболее заметным акцентом на столе станет ананас. Он красив сам по себе, а, если извлечь мякоть, то кожуру можно использовать и как вазу для цветов, и как абажур для свечки. Вместо подставок для тарелок возьмите сочные зеленые листья монстеры, фикуса, пальмы, которые растут у вас в кадках. Будет очень оригинально! А орхидеи поставьте на стол прямо в горшках. Самые разные роли могут сыграть цитрусовые. Нарезанные дольками, они станут украшением коктейлей, кружками или дольками – тортов, а в измельченном виде выступят пикантным ингредиентом для оригинальных блюд.