Фото 2: Синий/красный лук считается одним из самых «легких», так как обладает более мягким вкусом и запахом, не обжигает слизистые оболочки рта, имеет сладкий и пикантный вкус. Такой лук отлично подойдет для холодных/горячих салатов, а также такой вид лука часто используют итальянцы для приготовления пиццы и фокаччи.
Фото 3: Репчатый лук самый распространенный вид лука в кулинарии. Для репчатого лука характерен резкий запах и пряный, жгучий вкус. В кулинарии лук применяется абсолютно во всех своих «состояниях»: жареном, вареном, сыром, маринованном, пассированном, отварном и соленом. Звездой репчатый лук выступает в блюде «Луковый мармелад»: линк на видео
Фото 4: Лук–шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Внутри его головка состоит из нескольких долек, как у чеснока. Такой лук намного мягче репчатого и его стоит использовать в более легких блюдах, где лук будет всего лишь оттенять вкус. В кулинарии лук–шалот очень популярен, он прекрасно чувствует себя в салатах, органично дополняет соусы, вкусен в запеченном виде с оливковым маслом и черным хлебом, а также зажаренный с картофельным пюре и чесноком.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!