1) Влейте молоко в кастрюлю и выдавите сок из половины лимона
2) Доведите молоко до 30 градусов и добавьте сычужный фермент.
3) Замотайте кастрюлю фольгой и дайте прогреться в течение 40 минут.
4) По истечении времени сычужный фермент подействует и в кастрюле образуется сыворотка.
5) Разрежьте ее на квадратики и поставьте рядом еще одну кастрюлю и сито.
6) Переложите всю сыворотку в сито, а оставшуюся жидкость доведите до 70 градусов. Проводите следующие шаги в перчатках, так как руками придется формировать шарики.
7) Возьмите квадратик сыворотки опустите на 1-2 минуты в кипящую молочную жидкость, вытащите и руками сформируйте шарик Моцареллы любого размера.
8) Храните шарики в молочном рассоле, или соленном рассоле состоящем из воды и соли.
9) Подавайте с салатами, закусками или основными блюдами.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!