Вам понадобится: мука – 225 г, сливочное масло – 150 г, паприка и тимьян – 3 г, прованские/итальянские травы – 4 г.
1) В просеянную муку всыпьте все специи и травы.
2) Затем добавьте в муку размягченное сливочное масло и аккуратно замесите тесто.
3) Вымешивайте тесто, немного присыпав руки и поверхность мукой. Движения при вымешивании должны быть немного вдавливающими тесто в поверхность.
4) Как только тесто стало однородным и перестало крошиться - оно замешано.
5) Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
6) Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и тесто стало более эластичным.
7) По истечении времени достаньте тесто, присыпьте поверхность и само тесто мукой.
8) Раскатайте тесто руками до нужного диаметра (количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 22 см диаметра). Возьмите скалку и разровняйте тесто, чтобы все углубления от пальцев исчезли.
9) Так как тесто песочное, оно имеет свойство ломаться. Для того, чтобы аккуратно перенести тесто в форму, возьмите скалку, накрутите на нее все тесто и перенесите в форму.
10) Утрамбуйте тесто в форме и срежьте ножом ненужные края.
11) Возьмите пергаментную бумагу и постелите поверх теста. Маленький секрет: пергаментная бумага будет ложиться на поверхность лучше и принимать нужную форму, если её предварительно помять.
12) На пергамент насыпьте крупу для того, чтобы тесто не поднималось. Для груза можете брать любую крупу – например, рис или перловку.
13) Кроме большой формы, вы можете сформировать порционные тарты. Для этого возьмите кулинарное кольцо и проделайте все то же самое, что и для большой формы.
14) Поставьте тесто с грузом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
15) Такое тесто можно использовать для приготовления Киш-Лорена (линк на видео: Киш-Лорен), порционных тарт, корзинок для салатов и других закусок.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!