Вам понадобится: лук – 300 г, чеснок – 10 г, сахар – 50 г, вино белое или вермут – 70 мл, тимьян –10 г, растительное масло – 20 мл.
1) Предварительно очищенный лук режем на полукольца (вкусовой оттенок мармелада зависит от выбранного вида лука).
2) Нагрейте сотейник на среднем огне и влейте туда масло.
3) В сотейник отправьте нарезанный чеснок и веточку тимьяна, добавьте нарезанный чеснок.
4) Протушите до момента, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 15 минут), и следом добавьте сахар, потом вино и выпарите.
5) Тушите лук до полупрозрачного, золотистого состояния и вида мармелада на небольшом огне около 40 минут (для более мягкого состояния накройте крышкой).
6) Подавайте на тостах, бутербродах или как дополнение к другим блюдам.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!