Фото 1: Возьмите сотейник, налейте туда столько воды, чтобы лимон был полностью покрыт водой. Прогрейте воду до температуры 40-50 градусов и опустите в воду предварительно промытый лимон на пару минут.
Прогретый лимон будет намного лучше отдавать свой сок, так как кожура станет более мягкой.
Фото 2: Прогретый лимон стоит прокатать пару раз по столу. Так, большее количество гранул внутри лимона лопнут и отдадут свой сок.
Фото 3: После этого разрежьте лимон вдоль, в результате чего вы получите в три раза больше сока. Большая поверхность обнажает больше мякоти. Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потеря сока будет меньше.
Фото 4: Выдавливайте сок не ложкой, а вилкой! Вставьте зубья вилки в мякоть и выдавите лимонный сок. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой. Давление и острые зубцы вилки помогают прокалывать мембраны, вследствие чего вытекает больше жидкости.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!