Вам понадобится:
- помидоры - 5 – 6 штук
- чеснок – 2 - 4 зубчика
- оливковое масло – 30 – 50 грамм
- соль/сахар
- смесь итальянских трав
Технология приготовления:
- Помытые томаты разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для вяления лучше подойдут мясистые, не водянистые сорта.
- Положите помидоры в емкость для запекания разрезанной частью вверх, посыпьте чесноком, специями и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте в духовку минимум на 110 - 130 минут*, температура 110 градусов. Помидоры не будут гореть и запекаться, они будут отдавать лишнюю влагу, усыхая и приобретая более насыщенный вкус, вместе с травами и специями.
- Приготовленные таким образом томаты можно подавать к столу, либо залить оливковым маслом и хранить в банке в холодильнике.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!