Вам понадобится:
- филе лосося (предварительно зачищенное) – 1000 грамм
- морская соль – 700 грамм
- белый сахар – 330 грамм
- листья чая – 45 – 50 грамм
- порезанный укроп – 10 грамм
- лайм
Технология приготовления:
- Заварите крепкий зеленый чай.
- Смешайте соль, сахар и укроп, добавьте немного сока лайма.
- Хорошо перемешиваем маринад и заваренный чай.
- Тщательно покройте получившейся смесью филе лосося.
- Оставьте рыбу в маринаде на 16 часов.
- По истечении 16-ти часов, очистите лосось от маринада и оставьте на холоде еще на 2 часа.
- Чтобы рыба приобрела характерный подкопченный аромат, нам потребуется большая кастрюля или глубокий противень. Положите на дно листья чая и подожгите их, а сверху поставьте рыбу на небольшой решетке (закладывайте решетку осторожно, чтобы не обжечься). Накройте крышкой или пищевой пленкой на 30 минут.
- Если аромат не интенсивный – повторите процедуру столько раз, сколько потребуется.
- Подавать рыбу можно как в качестве ингредиента для салата, закуски или как начинку для брускет.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!