Вам понадобится:
- говяжья вырезка – 250 – 350 грамм
- морская соль – 300 грамм
- коньяк – 30 грамм
- портвейн / вермут – 30 грамм
- тимьян и розмарин
- смесь перцев
Технология приготовления:
- Перетрите смесь разных перцев в ступке. Перец можно брать черный, красный, розе. Далее добавьте перец в емкость к соли.
- К смеси соли и перца добавьте 30 грамм коньяка и портвейна (можно взять вермут)
- Сверху на зачищенную вырезку или биток (лучше всего подходит для быстрого вяления) выложите тимьян и розмарин.
- Оставьте мясо в смеси на 6 часов. Маринование не дает развиваться микроорганизмам, заодно соль и алкоголь проникают со специями вглубь волокон, доставляя вкусовые и ароматические компоненты.
- По истечении 6-ти часов, достаньте мясо, очистите его от соляной смеси и замотайте в сухое полотенце. Положите мясо в холодильник на 10 – 12 часов. Мясо продолжает «подсыхать», становится более упругим и приобретает насыщенный вкус.
- Достаньте готовое промаринованное мясо. Тонко нарежьте на слайсы и подавайте вместе с крутонами и соусами.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!