1. Нужные ингредиенты: а) Стэйк (T-bone на фото); б) Соль; 3) Оливковое масло; в) Травы – тимьян/розмарин;
2. Для правильной выдержки мяса возьмем кусок стейка и обсыпем его солью (крупная соль). Соль не только подавит развитие бактерий на поверхности куска стейка, но и вытянет некоторую часть влаги, что сделает стейк сухим на поверхности, а в процессе жарки он будет именно поджариваться.
3. На поверхность стейка выложите травы вместе с веткой (в ветке содержится также большое количество масел и запахов). Посыпанный солью стейк нужно выложить на решетку, предварительно застеленную марлей: с нижней части стейка тоже нужен доступ к воздуху. Можно накрыть сверху еще одним слоем марли, чтобы ткань быстрее отводила лишнюю влагу. Поставьте все это в холодильник. Не выдерживайте стейк в домашнем холодильнике больше, чем 2-3 дня!
4. Для того, чтобы понять, как выглядит настоящий выдержанный стейк, сравним два разных куска. Разница заметна как на вид - выдержанное мясо более темное, так и на ощупь - выдержанное мясо становится настолько мягким, что его легко можно проткнуть.