1. Ингредиенты: а) Кусочек сыра (Адыгейский, Моцарелла) – 250 – 300 грамм; б) Лимон; г) Прованские травы или травы итальянской кухни (базилик, мята, орегано); в) мед – 1 ст. ложка; г) оливковое масло – 0,5 стакана; д) острый перец, черри, оливки, цедра лимона, имбирь.
2. Для маринада тщательно смешать оливковое масло, специи, лимонный сок и мед.
3. Нарезаем сыр кубиками 1 – 1,5 см. Лучшему маринованию поддается мягкий сыр, такой как брынза, моцарелла, адыгейский сыр. Выложить сыр в банку и залить маринадом. Закрыть и оставить в холодном месте на 2 -3 дня.
4. Салат с маринованным сыром.