1. Один из способов подачи соуса – отдельная подача его на стол. В данном случае повар дает возможность выбрать – пробовать блюдо с соусом, или для начала попробовать его без соуса. Пример – овощное крудите с сырным соусом.
2. Очень часто соус служит неким декором на тарелке, кроме того, что дополняет блюдо вкусами. Если Вы хотите не просто добавить в блюдо соус, но и быть оригинальными – используйте соус в качестве декора. На фото - Микс листьев салата с говядиной-гриль и горчичной заправкой.
3. Соусы, которые предназначены для заправки готовящегося блюда или запекания, подаются так же, как они и готовились, то есть вместе с главным блюдом. На фото – «Кабачки Амотриччано» и соус Сальса.
4. Новая тенденция, которая охватила весь мир и рестораны – комбинация двух-трех соусов на тарелке. На фото - «Салат Пекин» с кисло-сладким соусом для заправки и соевым соусом для отдельной подачи.