1. Сегодня на рынке представлено более 350 видов различных форм макаронных изделий. Каждый вид пасты имеет свою форму и, в зависимости от этого, применение в блюде.
2. Cavatappi (каватапи) в переводе – штопор. Эта маленькая паста похожа на завитки штопора, от чего и произошло название. Она отлично сочетается с простыми соусами, а благодаря своей форме она находит свое применение в салатах.
3. Pappardelle (папарделле). Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттучини. За счет того, что эта паста плоская и широкая, рна задерживает весь соус на поверхности. Подается с густыми томатными соусами, например, такими как соус Болоньезе.
4. Spaghetti (спагетти). Самый распространенный вид пасты. Более толстый вид называется спагетони, более тонкий – то спагеттини. Особенно хороши на вкус с густыми соусами. На фото – спагетти Карбонара.