Вам понадобятся: кальмары (камчатский и средиземноморский), лимон, оливковое масло, лед.
Способ первый: Кальмары гриль
Подготовьте ломтик лимона.
Кальмары очистите от кожицы.
Удалите хитиновую хорду.
Очищенного кальмара посолите,
Поперчите.
Сбрызните лимонным соком.
Полейте оливковым маслом.
Выложите кальмара на раскаленную сковороду-гриль.
Обжарьте пару минут до появления темных полосок.
Затем переверните и обжарьте 1-2 минуты с другой стороны.
Способ второй: Кальмары для сервировки
Разрежьте очищенного кальмара вдоль на две части.
На внутренней стороне кальмара сделайте небольшие надрезы под углом.
Чтобы получился рисунок в виде сетки.
Не прорезайте тушку насквозь.
Разрежьте кальмара поперек на полоски шириной 2-3 см.
Доведите воду до кипения.
Посолите.
Выложите полоски кальмара в кипящую соленую воду.
Варите 1,5 минуты.
Шумовкой переложите готового кальмара в миску с водой и льдом.
Подавайте кальмаров с ломтиками лимона и соевым соусом HEINZ Классический.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!