Вам понадобятся: дорада (300-400 г), 2 яйца, 1 кг соли.
Выложите половину соли на застеленный пергаментом противень.
При помощи ложки распределите соль, сделав углубление по форме рыбы.
Переложите дораду на соль и слегка прижмите.
Отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену.
Добавьте в белки оставшуюся соль, аккуратно перемешайте снизу вверх.
Полностью покройте рыбу смесью из соли и белков, формируя будущую корочку.
Сделайте ложкой «чешую» на белках.
Запекайте рыбу 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Аккуратно разбейте соляной панцирь ложкой и освободите рыбу от соляной корочки.
Подавайте с зеленью, дольками лайма и соусом HEINZ Чили.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!