Рекомендуем подавать с Кисло-сладким соусом HEINZ.
Вам понадобятся: утка, яблоки, ржаное тесто, растительное масло, мука, соль, перец.
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
С помощью скалки выложите на нее раскатанное ржаное тесто.
На тесто поместите утку грудкой вверх.
Смажьте утку маслом, чтобы специи могли лучше к ней прилипнуть.
Равномерно посолите и поперчите свежемолотым перцем.
Начините утку нарезанными на дольки яблоками.
Вкус утки во многом зависит от начинки. Помимо яблок, птицу можно начинить гречкой, обжаренной с лукой и грибами, рисом с изюмом, квашеной капустой с беконом.
Заверните утку в тесто.
Переложите птицу на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 160 °С и запекайте утку 1 час 20 минут.
Затем увеличьте жар до 200 °С и готовьте еще 20 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Достаньте утку из духовки и аккуратно снимите хлебную корочку.
Делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром, скопившимся под тестом.
Благодаря такому способу запекания птица становится сочной и мягкой.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!