Рекомендуем подавать с Экзотическим соусом HEINZ и соусом HEINZ Чили.
Вам понадобятся: креветки (как полностью очищенные, так и с хвостом), сливочное и растительное масло, чеснок, тимьян, соль, коньяк, мука, крахмал, тростниковый сахар, щипцы, венчик.
Первый способ: креветки фламбе.
На раскаленную сковороду выложите нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем добавьте зубчики чеснока, перемешайте.
Выложите в кипящее масло очищенные креветки.
Добавьте веточки тимьяна.
Обжаривайте креветки, периодически переворачивая.
Они должны покрыться золотистой корочкой со всех сторон.
Посолите.
Добавьте в сковороду коньяк и подожгите его. Будьте внимательны с огнем.
Когда пламя погаснет, еще раз переверните креветки и снимите с огня.
Второй способ: креветки в кляре.
Всыпьте в миску муку и крахмал в пропорции 1:1.
Добавьте щепотку соли.
Всыпьте чайную ложку тростникового сахара.
Вливайте понемногу ледяную воду и перемешивайте венчиком до однородности.
У вас должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
Налейте в глубокий сотейник 1 литр растительного масла и разогрейте его до 180 °С.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, капните в кастрюлю немного кляра. Если он сразу схватится, можно жарить креветки.
Обмакните креветку в крахмал, стряхните и сразу опустите в кляр.
Кляр должен покрыть креветку со всех сторон.
Аккуратно опустите в масло креветку, держа за хвост.
Будьте осторожны, масло может брызгать.
Когда креветка покроется золотистой корочкой, выловите ее щипцами.
Переложите креветку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!