Тыква – овощ с плотной кожурой, но благодаря этому совету, вы очистите ее легко и быстро. Готовьте новые блюда из тыквы с удовольствием!
1. Тыкву предварительно вымойте и обсушите. Если тыква большого размера, нарежьте ее на крупные куски.
2. Сделайте несколько надрезов или проколите кожуру тыквы вилкой в нескольких местах. Поместите тыкву в микроволновую печь на 2–3 минуты при максимальной мощности. Вместо микроволновки можно использовать духовку. Так же сделайте на тыкве надрезы и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 10 минут.
3. После теплового воздействия тыква легко очистится при помощи ножа или овощечистки.
4. Очищенную тыкву нарежьте необходимым для дальнейшего приготовления способом. Из нее можно приготовить суп-пюре, основное блюдо, гарнир и даже десерт.