Рис, о котором говорят «рисинка к рисинке», получается далеко не у всех и не всегда. Шеф-повар научит вас варить именно такой. Но имейте в виду: этот совет относится в первую очередь к сортам жасминовый и басмати.
1. Вам понадобятся: 1 стакан риса, 2 стакана теплой воды или кипятка, щепотка соли, вилка.
2. Промытый рис выложите в сотейник, залейте теплой водой, подсолите. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 12–15 минут.
3. Если на рисе появились дырочки, вы сделали все правильно: рис получился рассыпчатым.
4. Чтобы закрепить успех, разрыхлите готовый рис вилкой, не дав зернышкам склеиться, и подавайте. По желанию можете добавить в готовый рис кусочек сливочного масла и зубчики чеснока.