Способ приготовления:
1. Сливочное масло порубите на мелкие кубики и оставьте при комнатной температуре немного подтаять.
2. Тимьян вымойте, обсушите, оборвите мелкие листочки.
3. Соедините размягченное сливочное масло с тимьяном. Получившуюся массу распределите на пищевой пленке и скрутите в виде тонкой колбаски. Поместите в морозилку до полного застывания.
4. Картофель вымойте, почистите и варите в кипящей подсоленной воде до готовности.
5. Разогрейте духовку до 180 °С.
6. Рыбу вымойте, обсушите, посолите, поперчите.
7. Смешайте сахар с соусом HEINZ Горчичный и соком лайма. Слегка взбейте венчиком.
8. Застелите противень пергаментом, выложите на него рыбу и равномерно смажьте получившимся соусом.
9. Запекайте 10–15 минут.
10. Картофель разомните в пюре.
11. Достаньте масло из морозильной камеры, отрежьте нужное количество острым ножом и освободите от пленки.
12. Подавайте лосося с картофельным пюре, сдобрив ароматным маслом и украсив веточкой тимьяна.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. соуса HEINZ Горчичный
- 100 г сливочного масла
- веточка тимьяна
- 2 картофелины
- 2 филе лосося (по 150 г)
- 2 ч. л. тростникового сахара
- сок 1/2 лайма
- соль
- перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!