Способ приготовления:
1) Почистите и мелко нарежьте два зубчика чеснока.
2) Натрите немного сыра Пармезан.
3) Налейте в сковороду масло, нагрейте его и прожарьте нарезанный чеснок до характерного запаха (40 секунд).
4) Следом на сковороду высыпьте рис и начинайте его мешать.
5) После того, как рис приобретет коричневатый оттенок, добавьте белое вино и начинайте его выпаривать, понемногу добавляя бульон.
6) Накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться около ?? минут
7) На отдельную сковороду влейте еще белого вина, к нему добавьте один из видов сыра и доведите его до полного растворения.
8) То же проделайте с другим сыром.
9) В сырную массу влейте немного сливок и смешайте все, так же посолите и поперчите.
10)Добавьте в сковороду тертый пармезан и 30 г Сырного соуса HEINZ.
11) Перемешайте все до однородного состояния.
12) В сырную массу добавьте приготовленный рис, на маленьком огне прогрейте и смешайте все.
13) Добавьте сливочное масло и еще немного сыра Пармезан, растворите сливочное масло.
14) Подавайте сразу после приготовления, перед подачей посыпьте еще сыром Пармезан.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- Рис «Арборио»/ «Карнароли» – 70 г
- Белое вино – 30 мл
- Бульон – 300 мл
- Чеснок – 10 гр
- Сыр «Пармезан» – 30 г
- Крем -сыр – 30 г
- Сливки – 50 мл
- Сыр «Рокфор» – 40 г
- Соус HEINZ Сырный
- Сливочное масло – 30 г
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!