Способ приготовления:
Вам понадобится: цветная капуста – 300 г, растительное масло – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сливки/молоко – 90 мл, тимьян/розмарин – 1 веточка, соус HEINZ Чесночный – 2 ст.л.
1) Почистите и порежьте чеснок произвольным способом
2) В сотейник налейте растительное масло и нагрейте его, добавьте нарезанный чеснок и веточку розмарина или тимьяна.
3) Далее в сотейник отправьте цветную капусту, разобранную на соцветия.
4) Обжаривайте цветную капусту до румяного состояния около 5 минут
5) Закиньте обжаренную капусту и чеснок в чашу блендера, а также долейте немного сливок или молока, заранее прогретого на плите. Таким образом, у пюре будет более однородная структура.
6) Измельчите цветную капусту, чеснок и сливки/молоко до жидкого состояния. На этом этапе пюре из цветной капусты готово, следует только заправить его солью/перцем и другими специями по вкусу.
7) Для приготовления крем-супа из цветной капусты в сотейник влейте сливки/молоко, посолите и поперчите, доведите до кипения.
8) В другой сотейник отправьте пюре из цветной капусты, добавьте туда растительное масло и cоус HEINZ Чесночный.
9) Поставьте сотейник с пюре на маленький огонь и медленно добавляйте в него прогретые сливки, постоянно помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
10) Подавайте крем-суп с крутоннами, зеленью и трюфельным маслом.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!