Способ приготовления:
Для алкогольной редукции все ингредиенты уварите в 3 раза.
Для парфе поставьте водяную баню разогреваться до 50 градусов. Смешайте все продукты кроме сливок в одной миске и прогрейте все в течении 10 минут.
Добавьте в прогретую смесь готовую алкогольную редукцию и начните взбивать блендером, затем процедите через сито и добавьте сливки.
Разлейте готовую смесь по формочкам на 1/3, поставьте на противень и залейте его горячей водой. Накройте все это фольгой и поставьте в разогретый до 110 градусов духовой шкаф на 15 минут.
По истечении 15 минут достаньте парфе из духовки и оставьте его еще на 20 минут отдыхать при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике.
Сверху закарамелизируйте все сахаром как крем-брюле.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- куриная печень – 140 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 140 г
- сливки – 25 мл
- соус HEINZ Чесночный – 1 ст.л
Для алкогольной редукции:
- лук-шалот – 30 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 5 г
- мадера – 25 г
- портвейн – 50 г
- вермут – 25 г
- коньяк – 25 г
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!