Способ приготовления:
Вам понадобится:
- Цветная капуста
- Брокколи
- Спаржа
- Чеснок
- Тимьян/розмарин
- Оливковое масло
- Кастрюля с водой
- пакеты Zip-lock
Технология приготовления:
- Промойте и разделите цветную капусту на соцветия. Положите соцветия капусты в пакет Zip-lock, добавьте травы, оливковое масло, чеснок и приправьте солью, специями по вкусу. Запакуйте в пакет. Важно выдавить как можно больше воздуха из пакета и плотно его закрыть.
- Проделайте то же самое с капустой брокколи.
- Проделайте то же самое со спаржей.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
- Доведите воду до температуры 90 градусов (измеряется специальным кулинарным термометром)* и опустите туда пакеты с овощами на 25 – 30 минут. Если дома нет профессионального кулинарного термометра, вскипятите воду, опустите туда пакет с овощами, накройте крышкой и держите овощи около 18 – 20 минут.
- Через 25 – 30 минут (18 – 20 минут) достаньте пакеты с овощами (будьте осторожны, они горячие!), раскройте их и достаньте готовые овощи. Овощи можно сразу подавать к столу, либо хранить в пакетах прямо в холодильнике.
- Подавайте вместе с Сырным соусом Heinz.
*Метод sous-vide -в переводе с французского означает “в вакууме”. При приготовлении в запечатанном пакете сохраняются все вкусы, ароматы и витамины, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе. Для приготовления профессионалы используют специальные пакеты и вакууматор, который вытягивает воздух, а в домашних условиях предлагаем использовать пакет Zip-lock с замком, который можно приобрести в любом супер-маркете в хозяйственном разделе.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!