Способ приготовления:
1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, посолите и оставьте на 15 минут, затем еще раз вымойте и обсушите.
2. Разогрейте духовку до 200 °C, сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте 20 минут. Затем остудите и ложкой выньте часть мякоти, оставляя на стенках не менее 1 см. Нарежьте мякоть кубиками.
3. Булгур промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
4. Болгарский перец и цукини нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте перец и цукини и готовьте еще 2–3 минуты. Влейте соус-основу для горячих блюд HEINZ Грибной, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Добавьте булгур и нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
5. Заполните баклажаны получившейся начинкой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
6. Подавайте баклажаны как основное блюдо, дополнив легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- 1/3 банки Грибного соуса-основы для горячих блюд HEINZ
- 2 средних баклажана
- оливковое масло для жарки
- 1/2 стакана булгура
- 1 болгарский перец
- 1/2 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г тофу
- соль, перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!