Способ приготовления:
1) В емкость с холодной водой засыпьте желатин.
2) Перемешайте и дайте настояться до разбухания.
3) Почистите, раздавите ножом и нарежьте произвольным способом чеснок, затем нарежьте базилик.
4) Возьмите томаты (для приготовления лучше всего подойдут мясистые и не водянистые сорта), помойте их, произвольно нарежьте, удалив при этом сердцевину.
5) Отправьте все нарезанные овощи в чашу и измельчите с помощью погружного блендера.
6) Возьмите сотейник и через сито процедите полученную массу. Сито поможет отделить жидкую массу от семечек и кожицы томатов, тем самым вы получите однородную структуру панна-котты.
7) В томатно-базиликовую смесь добавьте сливки и соус HEINZ Cальса.
8) Тщательно смешайте все ингредиенты в сотейнике, чтобы структура также была однородной и не расслаивалась.
9) Поставьте сотейник на плиту, посолите и поперчите.
10) Потрите немного сыра Пармезан (Пармезан можно заменить сыром Джугас).
11) Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и добавьте в томатную смесь набухший желатин, выключите огонь.
12) Тщательно растворите желатин в томатной смеси на средней температуре.
13) Возьмите формочку и налейте в нее готовую смесь (вместо специальных формочек можно взять обычную банку).
14) Оставьте панна-котту в холодильнике на 60 минут.
15) Украсьте панна-котту нарезанными томатами и подавайте с чипсами из Пармезана и соусом HEINZ Сальса.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- томаты – 200 г
- базилик – 1 веточка
- пармезан – 10 г
- чеснок – 3 г
- сливки – 50 г
- желатин – 8 г
- соль/перец
- соус HEINZ Cальса – 3 ст.л.
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!