Способ приготовления:
1) Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками, толщиной 5-7 мм.
2) Положите мясо в пищевую пленку (или в пакет) и тонко отбейте.
3) Отбивные нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
4) Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
5) В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
6) Обжаренный лук посыпьте мукой и перемешайте.
7) К луку добавьте сметану и соус для Болоньезе HEINZ и перемешайте.
8) Доведите до кипения и влейте немного воды (чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешайте.
9) Соус немного уварите, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолите и поперчите.
10) Другую сковороду хорошо разогрейте. Растопите оставшееся сливочное масло и столовую ложку растительного масла.
11) Выложите мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
12) Обжарьте мясо 3-4 минуты, до готовности, посолите и поперчите.
13) Переложите обжаренное мясо к соусу, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на медленном огне.
14) Для пюре: отчистите сельдерей, порежьте его на кубики и проварите около 15 минут.
15) Слейте воду и пюрируйте все блендером. Для мягкости вкуса добавьте немного сливок или Сырного /Чесночного соуса HEINZ.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 100 г
- соус для Болоньезе HEINZ – 3 ст.л
- сливочное масло – 30-50 г
- мука – 1 ст.л.
- зелень/петрушка
- перец/соль
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!