Способ приготовления:
1) Крупно порубите говядину (куски 5х5 см, можно больше).
2) Порежьте грибы на 4 части, предварительно почистив их.
3) В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте кусочки говядины с каждой стороны до появления золотистой корочки. Совет: между кусочками мяса должно быть расстояние и очень высокая степень нагрева посуды, только тогда мясо будет жариться, а не тушиться.
4) В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки и еще немного перемешайте.
5) Грибы, лук, чеснок, тимьян и морковь отдельно обжарьте на среднем огне (5-7 минут).
6) Объедините овощи и мясо, залейте соусом для Болоньезе HEINZ и красным сухим вином, добавьте соль и перец.
7) Тушите мясо на малом огне до готовности 1,5-2 часа.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 25 г
- говядина – 400 г
- мука – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- маленькие луковицы – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- говяжий бульон или вода – 120 г
- красное сухое вино – 300 мл
- свежие шампиньоны – 7 шт.
- соус HEINZ для Болоньезе – 2 ст. л
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!