Способ приготовления:
- В миску положите рисовую лапшу, залейте ее кипятком и дайте запариться в течение 10 – 15 минут.
- Свинину тонко нарежьте, отбейте каждый кусочек и нарежьте отбитые кусочки тонкой соломкой. Этот вид нарезки является традиционным для азиатской кухни и способствует быстрому приготовлению блюда.
- Сладкий перец очистите и порежьте соломкой; то же самое проделайте с огурцами и зеленым луком.
- Приготовьте заправку: раздавите зубчик чеснока, мелко порежьте, добавьте в ступку и залейте соевым соусом, кунжутным маслом, кисло-сладким соусом.
- Сильно раскалите сковороду и налейте растительное масло.
- Обжарьте мясо на сковороде 30 секунд, далее добавьте 50 грамм соевого соуса и 10 грамм меда. Готовим мясо еще 1 минуту. Такое приготовление даст мясу своеобразную соевую глянцевую корочку.
- Жареное мясо добавьте к нарезанным овощам, туда же выложите лапшу.
- Заправьте все готовой заправкой и посыпьте при подаче кунжутными семечками.
Почувствуйте себя шеф-поваром на собственной кухне!
Ингредиенты:
- Свинина – 100 грамм
- Растительное масло
- Рисовая лапша – 50 – 70 грамм
- Огурцы – 100 грамм
- Сладкий перец – 50 грамм
- Зеленый лук – 20 грамм
- Чеснок
- Мед – 10 грамм
- Кунжутное масло
- Кисло-сладкий соус Heinz – 3 столовых ложки
- Соус соевый Heinz Оригинальный – 3 столовых ложки
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!