Способ приготовления:
1. Залейте нут водой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день воду слейте, нут промойте.
2. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена, перец измельчите.
3. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими колечками.
4. Помидоры и огурец вымойте, помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте брусочками.
5. Листья салата вымойте и обсушите.
6. Взбейте нут в блендере с разрыхлителем и кумином. Посолите, поперчите. Добавьте в массу чили и зеленый лук. Перемешайте и дайте смеси настояться в холодильнике 1–2 часа.
7. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и обжаривайте в разогретой сковороде на большом количестве масла до золотистого цвета.
8. Отрежьте от каждой питы по 1/3 и заполните получившиеся кармашки соусом, фалафелем (нутовыми шариками), листьями салата, помидорами и огурцами. Подавайте.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. соуса HEINZ Чили
- 150 г нута
- 1 перец чили
- 2 стебля зеленого лука
- 5 помидоров черри
- 1 огурец
- листья любого салата
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кумина
- растительное масло для жарки
- 2 питы
- соль, перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!