Способ приготовления:
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Баклажан, морковь, сельдерей, болгарский перец вымойте и очистите, лук очистите и нарежьте все овощи кубиками примерно одного размера. Помидоры и оливки разрежьте на 2–4 части, перец чили нарежьте тонкими полукружиями.
3. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике и обжаривайте лук и морковь 2–3 минуты. Добавьте баклажан, сельдерей, болгарский перец и готовьте еще 5 минут. Выложите в сотейник помидоры, изюм, оливки, листики розмарина и тимьяна, влейте соус HEINZ Итальянский и тушите 15–20 минут. Посолите, поперчите.
4. Чиабатту нарежьте на ломтики и обжаривайте на сковороде-гриль до золотистого цвета.
5. Украсьте капонату ломтиками перца чили и подавайте с поджаренными тостами из чиабатты.
Ингредиенты:
- 1/2 бутылки Итальянского соуса HEINZ
- горсть изюма
- 1 баклажан
- 1 морковка
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 8 помидоров черри
- 100 г оливок без косточек
- 1/2 перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- веточка розмарина
- веточка тимьяна
- чиабатта
- соль, перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!