Способ приготовления:
1. Просейте муку, добавьте соль, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Оставьте на 1 час, затем еще раз вымесите. Скатайте тесто в жгут диаметром 5 см и разрежьте на 30–35 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в кружок толщиной 1–2 мм.
2. Китайскую капусту и зеленый лук нашинкуйте, грибы, чеснок и имбирь очистите и измельчите.
3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте нарезанный на кубики тофу, 1/2 ст. л. соевого соуса HEINZ Премиум, кунжутное масло, устричный соус, крахмал и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 15–20 минут.
4. Выложите на круглые заготовки из теста примерно по 1 ч. л. начинки. Края теста смажьте водой и защипните, оставляя одну сторону теста ровной, а вторую складывая внахлест. Готовые гедза выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделите нужное количество из расчета 6–7 гедза на порцию, оставшиеся можно заморозить.
5. Разогрейте в сковороде большое количество масла и обжаривайте гедза 5–7 минут, до золотистого цвета. По желанию гедза можно приготовить на пару.
6. Подавайте гедза с соевым соусом HEINZ Премиум.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. соевого соуса HEINZ Премиум
- 350 г муки + еще немного на подпыл
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл воды
- 100 г китайской капусты, только зеленая часть
- 2–3 перышка зеленого лука
- 125 г грибов шиитаке (или шампиньонов)
- 2 зубчика чеснока
- 10 г корня имбиря
- 50 г тофу
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- растительное масло для жарки
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!