Способ приготовления:
1. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками, апельсиновую цедру – соломкой, чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты для соуса в сотейнике до растворения сахара и меда.
2. Выпаривайте соус на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое.
3. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в 1 ст. л. масла, смешанного с Оригинальным соевым соусом HEINZ, на 30 минут. Достаньте из маринада и обсушите.
4. Обжаривайте филе на оставшемся масле 3–4 минуты. За минуту до окончания жарки добавьте кунжут.
5. Листья салата вымойте, обсушите и крупно порвите руками. Рукколу промойте и обсушите. Апельсин очистите от кожуры и вырежьте сегменты мякоти без пленок и белой ваты.
6. Смешайте на тарелке листья салата, рукколу, мякоть апельсина. Выложите сверху кусочки лосося, полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. Оригинального соевого соуса HEINZ
- 200 г филе лосося
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- горсть кунжута
- горсть листьев салата ромэн
- горсть рукколы
- 1 апельсин
Для соуса:
- 50 г корня имбиря
- цедра 1/2 апельсина (без белой ваты)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. жидкого меда
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!