Способ приготовления:
1. Если листы для лазаньи требуют варки (см. на упаковке), отварите их в подсоленной воде указанным на упаковке способом.
2. Обжаривайте фарш на оливковом масле до готовности. За 5 минут до конца добавьте 3 ст. л. соуса HEINZ Болоньез для спагетти.
3. Растопите в сотейнике сливочное масло, быстро вмешайте в него муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
4. Затем струйкой вливайте молоко в масло с мукой, постоянно помешивая (лучше венчиком). Добавьте мускатный орех и готовьте соус бешамель 1–2 минуты до загустения, не переставая помешивать.
5. На дно формы для запекания (можно застелить листами бумаги для выпечки) налейте немного соуса бешамель.
6. На соус внахлест выкладывайте листы лазаньи. Затем залейте листы соусом HEINZ Болоньез для спагетти. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Выложите следующий слой соуса бешамель, листы лазаньи и соус болоньез. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся продукты.
7. Накройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при 180 °С 40–45 минут. За 5 минут до конца приготовления снимите фольгу.
8. Готовую лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте.
Ингредиенты:
- 1/2 банки соуса HEINZ Болоньез для спагетти
- упаковка листов для лазаньи
- 400 г говяжьего фарша
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 800 мл молока
- мускатный орех на кончике ножа
- 200 г моцареллы (натереть на крупной терке)
- оливковое масло
- соль, перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!