Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Вымесите руками или в кухонном комбайне с помощью специальной насадки.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до мягкости.
4. Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 1 ч. л. воды.
5. Разделите тесто на несколько частей. Одну часть возьмите для работы, остальные накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло.
6. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте из него кружочки. Сформируйте пельмени, положив немного мясной начинки в центр каждого кружка и защипните края.
7. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7–10 минут. Подавайте с Чесночным соусом HEINZ и зеленью.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. Чесночного соуса HEINZ
Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 1 ч. л. воды
- зелень для подачи
- соль
- перец
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями!